¿Qué te apetece cocinar hoy?

27/11/2015

Galletas con Chips de Chocolate



¡Hola de nuevo!
A mis niñas les encantan las galletas, sobre todo a la más pequeña y para cambiar de las de mantequilla que son las que les suelo hacer (ya las pondré en otra entrada más adelante), esta vez hice unas con chips de chocolate pero evitando almendras o avellanas trituradas, ya que en casa hay alergias a los frutos secos y la verdad que han quedado de lujo.
¡Os animo a probarlas!


Ingredientes (30 uni. aprox.):
- 130 g harina de repostería
- 130 g harina de trigo
- 3 gr de sal fina
- ¾ cucharadita de levadura en polvo (3,75 ml)
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 140 g de mantequilla sin sal
- 100 g azúcar blanco
- 110 g azúcar moreno
- 3 cucharaditas de azúcar avainillado
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 250 g de Pepitas del chocolate que más te guste


Preparación:
ATENCIÓN: esta masa habrá que dejarla reposar mín. 3 horas.
- Tamiza en el bol de la amasadora las harinas, la sal, la levadura, el bicarbonato y mezcla.
- Incorpora la mantequilla y mezcla con el gancho a velocidad progresiva empezando por Media-Baja y finalizando con Media-Alta.
- Agrega los azúcares a la mezcla y programa velocidad Media-Alta.
- Sin parar la amasadora incorpora el huevo y la esencia de vainilla, cuando estén bien integrados añade las pepitas de chocolate y sigue amasando hasta que estén bien repartidas por toda la masa.



- Debe haber quedado una masa similar a la de la foto, si no queda moldeable o compacta agrega un poco de leche hasta que adquiera esta consistencia y se deje formar una bola.
- Envuelve en film plástico y reserva en la nevera mínimo 3 horas. 
- Se puede dejar de un día para otro.



- Precalienta el horno a 180º y prepara una bandeja de horno con papel vegetal y reserva.
- Saca la masa de la nevera y déjala atemperar unos 5-10 minutos.
- Con la ayuda de una cuchara coge porciones de masa de unos 30 gr cada una, forma una bolita y aplasta con la palma de la mano.
- Dispón en la bandeja reservada dejando unos 2 ó 3 cm de separación entre unas y otras, porque al hornearlas suben bastante.
- Hornea de 11 a 13 min. o hasta que los bordecitos se empiecen a oscurecer.



- Deja enfriar por completo en una rejilla y listo.

- Cuando salgan del horno estarán blandas, pero no te preocupes, esto es normal y endurecerán al enfriarse. ^_^

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