¿Qué te apetece cocinar hoy?

02/03/2025

Pastel de plátano y avellana con crema de limón

 


Hola mis queridos cocicnillas!!💗

Aprovechando el puente del día de Andalucía y que este año el día está pasado por agua, en casa querían que les preparara algo rico para las meriendas y salió este pastel que nos ha sorprendido por lo sencillo y rico que está.
 
Esta vez no lo hice excesivamente grande ya que era sólo para los 4 y nos cundió para un par de meriendas 😋, pero si lo necesitas para más personas sólo tienes que doblar la marca de los ingredientes😉.
 
Os animo a probarlo y espero que os encante tanto como a nosotros, en casa creo que se va a convertir en uno de los pasteles fijos 😜:

Ingredientes:
Para el bizcocho:
- 100 gr de mantequilla.
- 75 gr de azúcar moreno.
- 1 sobrecito de azúcar avainillado.
- 1 Pizca de sal.
- 2 Gotas de esencia de almendra amarga.
- 2 Huevos.
- 180 gr de harina.
- 1 Cucharadita de levadura en polvo.
- 1/2 Cucharadita de canela molida.
- 80 gr de Avellana picada.
- 2 Plátanos maduros.
- 5 Cucharadas de leche.
 
Para el glaseado:
- 150 gr de queso Philadelphia.
- 25 gr mantequilla en pomada.
- 75 gr azúcar glass.
- 2 Cucharaditas de zumo de limón (también se puede usar lima).
- Ralladura de limón sólo la parte amarilla (también puede ser de lima).

Preparación:
Del bizcocho:
- Precaliente el horno a 180ºC y encamise un molde de unos 18-20 cm. de diámetro y reserve.
- Bate la mantequilla con ambos tipos de azúcar, la sal y la esencia hasta que esté espumosa. Ahora ve agregando los huevos poco a poco sin dejar de batir para que no se corte y que la mezcla siga espumosa.
- Tamiza en un bol la harina con la levadura y la canela y ve agregando a la mezcla poco a poco. 
- Añade las avellanas picadas y mezcla hasta homogeneizar. 
- Pela los plátanos y tritúralos con un tenedor y agrégalos enseguida a la mezcla y bate hasta integrar bien.
- Por último y sin dejar de batir añade poco a poco la leche hasta que quede una mezcla homogénea y más ligera.
- Verte esta masa en el molde que habías preparado y hornea aprox. unos 40 min. a media altura hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.
- Saca el bizcocho del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla.
 
Del glaseado:
- Bate todos los ingredientes y extiende la mezcla sobre el bizcocho ya frío.
- Déjalo en el frigorífico al menos 30 min. antes de servirlo y a disfrutarrr!!!

Como siempre si tienes cualquier duda no dudes en escribirme, te atenderé encantada. Muchas veces de esas preguntas se aprenden cosas nuevas así que nunca están de más.
 
Muchos besos y gracias por llegar hasta aquí. 💖💖💖^_^
 

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