¿Qué te apetece cocinar hoy?

11/04/2015

Panettone



Esta es una receta que aprendí cuando estudié Panadería Profesional en CookStorming, una Escuela de Cocina genial, aunque sea típico en Navidad, ¿Quién dice que no a esta exquisitez sea la época del año que sea?, llamadme impaciente, pero yo soy de las que piensa que la comida está para disfrutarla y que no por no ser Navidad no podamos disfrutar de sus dulces y comidas típicas, etc. ^_^

Ingredientes:
- 100 gr de Poolish, Biga o Masa Madre
- 183 gr de Harina de Fuerza
- 40 gr de Azúcar
- 3 gr de Sal
- 10 gr de Levadura Fresca
- 70 gr de Huevo
- 25 gr de Yema de Huevo
- 15 gr de Miel
- 70 gr de Mantequilla sin sal (reservamos para agregarla mas adelante)
- 1 Pizca de extracto de Vainilla
- 1 Pizca de Jengibre en polvo
- 1 Chorrito de Ron o Brandy
- 1 Pizca de Canela en polvo

Para el Relleno:
- Esto ya es al gusto, se pueden usar Pasas, Almendras, Orejones, Fruta escarchada o Fruta Deshidratada, etc.
 

Preparación:
- Poner en remojo lo que vamos a utilizar de relleno en un poco de ron o brandy.
- Mezclar el resto de los ingredientes en el vaso de la amasadora excepto la mantequilla. Agregar los frutos que tenemos en remojo con el ron incluido y remover.
- Con la amasadora en marcha incorpora la mantequilla pomada en trozos hasta que la masa se despegue de los bordes.
- Deja descansar la masa tapada con papel film durante 30 min.
- Vuelve a amasar durante 4-5 min., llena los moldes hasta la mitad y deja fermentar hasta que la masa llegue al borde del molde como se ve en la foto de abajo y hornea a 165ºC de 30-40 min. hasta que alcance una temperatura corazón de 85º.


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