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06/11/2015

Cupcakes de Zanahoria y Chocolate



¡Hola chic@s!
Pues ojeando recetas antigüas de mi recetario me he topado con esta de Cupcakes de Zanahoria que tenía ahí ya en el olvido y que todavía recuerdo lo jugosas y sabrosas que salieron. Lo sé, la mayoría de gente que conozco al decirles que es de Zanahoria me pone un poco cara de asco y no les llama la atención, pero yo os prometo que están de vicio y el contraste con este Buttercream de Chocolate no se puede describir con palabras, animáos a probarlas, aquí os va la receta:

Ingredientes: (para unas 12 uni. aprox.)
... Para las Cupcakes:
- 60 gr de Piña deshidratada
- 140 gr de Zanahorias en trozos
- 70 gr de Aceite
- 2 Huevos
- 115 gr de Azúcar
- 2 Cucharaditas de azúcar avainillado
- 140 gr de harina
- 9 gr de Levadura

... Para el Buttercream de chocolate:
- 175 gr de Chocolate Fondant
- 250 gr de Mantequilla a temperatura ambiente
- 275 gr de Azúcar Glass (Tamizado)
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
... de las Cupcakes:
- Precalienta el horno a 170º.
- Echa en el vaso la piña, las zanahorias y el Aceite y programa 1 min., velocidad progresiva 4-7.
- Agrega los huevos y programa 40 seg., velocidad 4.
- Añade el azúcar, el azúcar avainillado y programa 40 seg., velocidad 4.
- Incorpora a la mezcla la harina junto con la levadura y programa 40 seg velocidad 4, baja lo que haya podido quedar en las paredes y pon 20 segundos mas a la misma velocidad.
- Distribuye la masa en las cápsulas que hayamos elegido (yo me ayudo de una cuchara de bolas de helados, para que todas lleven la misma cantidad de masa), sin sobrepasar más de las 3/4 partes, para evitar que rebose, también para que no se nos abra la cápsula de papel al hornear, nos ayudaremos de un molde para Muffins, Cupcakes e incluso flaneras o cápsulas de silicona, en fin lo que tengamos por casa.
- Hornea durante unos 20 min. o hasta que al pincharlo con un palillito este salga limpio. Déjalas enfriar en una rejilla.

... del Buttercream de chocolate:
- Echa en el vaso el chocolate troceado y da unos golpes de turbo hasta que esté bien picado y programa 4 min., 50º, velocidad progresiva 1-2-3, baja lo que haya quedado en las paredes y programa 1 min. más, misma temperatura y misma velocidad.
Déjalo enfriar un poco y Reserva.
- Sin lavar el vaso y una vez esté frío pon en él la mantequilla, bate hasta que quede suave y cremosa.
- Añade el azúcar glass tamizado y bate todo a alta velocidad hasta obtener una crema ligera.
- Al final añade la esencia de vainilla y el chocolate y bate todo junto (a alta velocidad) hasta que quede cremosos y brillante.
- Pon la crema en una manga con la boquilla elegida y decora las Cupcakes. Luego adorna con sprinkles, virutas de chocolate, figuritas de fontant, etc.

 

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