¿Qué te apetece cocinar hoy?

13/10/2016

Bizcocho de piña y mango

¡Hola a tod@s!
Esta receta que a la vista parece tan simple, realmente así es si se trata de su elaboración y te sorprenderá con su increíble sabor tropical y textura, es un bizcocho esponjosísimo e increíblemente sabroso, por lo que no necesita rellenos y que seguro ¡REPETIRÁS! ^_^
Lo mejor de todo es que se hace en un pis pás y siempre triunfa, ya sea como postre o merienda, pues su sabor ya os digo que es espectacular.
Me encantaría que la probáseis y me contáseis vuestra opinión.
Mil besos a tod@s l@s que dedicáis un ratito a leerme y como no, a tod@s l@s que ponéis en práctica mis recetas. ¡Un saludo! ¡Os quiero! ^_^

Ingredientes:
250 gr de piña en su jugo (escurrida cortada en trozos pequeñitos)
- 200 + 150 gr
de mango (triturado como una papilla)
- 120 ml de aceite o mantequilla
- 250 gr de azúcar + c/n para espolvorear al final
- 3 huevos L
- 1 yogur natural azucarado o de piña
- 250 gr de harina Bizcochona Tamizada (la que trae levadura incorporada)
- 16 gr levadura química
- 1 pizca sal fina

Preparación:
- Escurre la piña y córtala en trocitos pequeñitos y reserva.
- Pon en el vaso de la Thermomix  el mango pelado y deshuesado y tritura hasta obtener un puré y reserva. O si no tienes Thermomix, lo puedes triturar con el brazo de cocina o batidora de vaso, en fin, la que tengas en casa.
- Pon el aceite o la mantequilla y el azúcar en el vaso y bate unos 10 min., vel. 4.
- Precalienta el horno a 180º.
- Sin dejar de batir, pero bajando la velocidad al 3, agrega los huevos de uno en uno dándoles tiempo a incorporarse. 
- Tamiza la harina, la levadura y la sal e incorpóralas a la mezcla junto con el yogur y 200 gr de puré de mango. Bate todo hasta homogeneizar.
- Incorpora los trocitos de piña reservados y bate con una lengua con movimientos envolventes.
- Engrasa un molde y verte la mezcla del bizcocho, añade por encima el puré reservado (150 gr) dejándolo caer en forma de hilo y luego con la ayuda de un palillo de madera o si no, también lo puedes hacer con la punta de un cuchillo, ve haciendo movimientos como si estuvieras dibujando (marmoleando).
- Hornea durante unos 60 min. o hasta que se haya cocido por completo. Compruébalo con la ayuda de un tester o un palillo de los que se usan para hacer pinchitos, si no tienes ninguno de los dos a mano también te puedes ayudar de la punta de un cuchillo, de manera que al pinchar este salga limpio, de no ser así hornea unos minutos más hasta que el palito salga limpio.
- Saca del horno e inmediatamente rocía con azúcar granillo.
- Déjalo enfriar un poco antes de desmoldar y por último déjalo enfriar por completo sobre una rejilla.
- Una vez frío se puede espolvorear un poco de azúcar glas a la hora de servir, pero esto ya es opcional (que ya lleva suficiente azúcar ^_^).
Y una vez más espero que os haya gustado, podéis dejar vuestros comentarios aquí abajo o vuestras dudas.
Un saludo y un beso enorme a mis lectores!
Mil gracias por vuestro tiempo
^_^

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