¿Qué te apetece cocinar hoy?

07/09/2015

Muffins de Plátano y Chips de Chocolate


Ingredientes:
- 215 gr de Harina de Repostería
- 10 gr de Levadura en Polvo
- 120 gr de Azúcar
- 1,5 gr de Sal fina
- 82 gr de Huevo
- 120 ml de leche entera
- 85 gr de mantequilla sin sal (pomada)
- 125 gr de Plátano (cortado en daditos)
- 70 gr de Chocolate Semiamargo (cortado en daditos)

Preparación:
- En primer lugar, en un Bol tamizamos la harina, la levadura en polvo, el azúcar y la sal. Reservamos
- En el Vaso de nuestra Batidora ponemos la mantequilla (en pomada), los huevos y la leche, batimos bien e incorporamos los ingredientes secos que teníamos reservados hasta homogeneizar.
- Ahora con la ayuda de una espátula o una lengua incorporamos el plátano y el chocolate, hasta ver que queda bien repartido por toda nuestra masa.
- Distribuye la masa en las cápsulas que hayamos elegido sin sobrepasar más de las 3/4 partes, para evitar que rebose, tambien para que no se nos abra la cápsula de papel al hornear, nos ayudaremos de un molde para muffins, cupcakes e incluso flaneras o cápsulas de silicona, en fin lo que tengamos por casa.
Yo uso uno de este tipo
  - Por último Hornea a 180º durante unos 20 min. aprox. 
* OJO!!! cada horno es un mundo así que tendrás que estar pendiente y comprobar si está hecho clavando un palito y que este salga limpio, entonces estarán listos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario