¿Qué te apetece cocinar hoy?

27/09/2015

Masa de Pizza Thermomix

Una de las recetas que más se repiten los fines de semana en mi casa es la Pizza, solíamos pedir Pizza a Domicilio, pero he de reconocer que donde está una Pizza elaborada por ti misma/o, que se quite todo lo demás y si hay niños en casa disfrutarán de lo lindo preparándola.
Veréis que más sencilla imposible y que seguro que al igual que yo, en más de una ocasión en lugar de recurrir a las Pizzerías recurriréis a la despensa y a nuestro horno, jijiji



Ingredientes para unas 2 pizzas:
- 30 gr de Aceite de Oliva
- 220 gr de agua a temperatura ambiente
- 1 Cdta. de azúcar
- 8 gr de levadura de panadería seca o 20 gr de la fresca
- 400 gr de harina de Fuerza
- 1 Cdta. Sal
- Harina de Maiz P.A.N. para espolvorear la encimera

Preparación:
- Engrasa ligeramente un bol grande co aceite y reserva.
- Pon en el vaso el agua, el azúcar y la levadura y mezcle 20 seg/Vel.2.
- Añade la harina, el aceite y la sal y amase 2 min./ Vel. Espiga.



- Damos forma de bola a la masa y la pasamos al Bol que teníamos reservado.
- Cubre el Bol con film transparente (yo en lugar de film transparente uso gorritos de ducha como se ve en la siguiente imagen, es mucho más cómodo y rápido) y deje reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 h.).



- Una vez que haya doblado su volumen ya se puede utilizar a conveniencia, yo siempre hago dos grandes, así que divido la masa en dos y la porción que no voy a usar la enfilmo bien para que no pueda entrarle nada de aire y la meto al congelador. Es importante congelarla si no la vamos a usar en el momento, ya que fermentaría demasiado y tomaría mucho sabor a la levadura.
- Precalentamos el Horno a 230º.
- Para estirar la masa espolvoreamos harina en la encimera (yo uso la harina de Maiz P.A.N. que puede verse en la siguiente foto) y con la ayuda de las llemas de los dedos vamos presionando desde el centro hacia fuera dándole forma a nuestra pizza.
- Una vez alcanzado el tamaño deseado ponemos los ingredientes que deseemos y horneamos durante unos 20 min. o hasta que veamos que los bordes ya están dorados.

¡Y a disfrutar de una Pizza Casera y que siempre será a nuestro gusto! ;P




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