¿Qué te apetece cocinar hoy?

19/07/2017

Devil´s food cake o Pastel del diablo


¡Hola a tod@s!
Pues siguiendo en la línea de los pasteles hoy os traigo una receta muy típica en Estados Unidos, el Devil´s food cake o Pastel del diablo, es uno de los pasteles perfectos para los amantes del chocolate, una de las peculiaridades de este pastel es que incorpora café en su mezcla, lo que hace que potencie el sabor al chocolate, dando como resultado un pastel de chocolate con un sabor increíble.

Ingredientes:
... para el bizcocho:
- 100 gr de mantequilla en pomada
- 275 gr de azúcar
- 2 huevos L-XL
- 200 gr de harina bizcochona
- 75 gr de cacao en polvo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 cucharada de café en polvo mezclado con 125 ml de agua hirviendo o el equivalente a un expreso fío.
- 125 ml de leche entera.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla

... para el glaseado:
- 125 gr de mantequilla (cortada en dados)
- 25 gr de cacao en polvo
- 125 gr de azúcar glas
- 2 ó 3 cucharadas de leche entera
- virutas de chocolate para decorar

Preparación:
... del bizcocho:
- Primero prepara el café para el bizcocho y mételo en el congelador para que se enfríe rápido.
- Precalienta el horno a 180º, engrasa un par de moldes de unos 20 cm de diámetro con spray desmoldante (si no tienes puedes usar mantequilla) y cubre las bases con papel de hornear.
- Pon en una batidora el azúcar junto a la mantequilla y bate hasta blanquear.
- Incorpora los huevos de uno a uno y sin dejar de batir hasta que la mezcla sea homogénea y reserva.
- Ahora en un bol grande a parte tamiza la harina, el cacao y la levadura. Reserva.
- En otro bol, esta vez más pequeñito mezcla el café frío, la leche y el extracto de vainilla. Reserva.
- Pon en marcha la batidora y ve agregando cucharadas alternas del bol de ingredientes secos y el bol de los ingredientes líquidos.
- Cuando la mezcla sea homogénea pésala y divide repartiendo la misma cantidad en cada molde.
- Hornea de 30  a 35 min. hasta que la superficie esté flexible al tacto y al insertar una brocheta en el centro, ésta salga limpia. 
- Saca del horno y enfría a temperatura ambiente unos minutos dentro de los moldes, una vez hayan enfriado desmolda, retira el papel de hornear y déjalos enfriar por completo sobre una rejilla.

... del glaseado:
- Derrite la mantequilla en un cazo a fuego lento y agrega el cacao, continúa la cocción 1 ó 2 min. removiendo con frecuencia. Deja enfriar ligeramente.
- Añade el azúcar glas tamizado y ve mezclando bien. 
- Incorpora la leche poco a poco hasta que la mezcla esté lisa y brillante. Déjala enfriar (espesará). 
- Usa la mitad para unir los bizcochos y el resto para decorar la superficie y los lados del pastel terminado. 
- Finalmente, decora con virutas de chocolate de manera uniforme sobre la superficie del pastel, si no las tienes las puedes hacer con la ayuda de un pelador de verduras y el chocolate que más te guste.

et voilà! ^_^


P.D.: Fue una pena no sacar una foto del corte de la tarta, pero es que fue un regalo para un cumple y luego con las prisas ya no hice la foto 😓.

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