¿Qué te apetece cocinar hoy?

03/12/2014

Patatas al Microondas


Bueno, pues esta es una receta con historia, nació de mano de mi hermana, a la cual la considero una cocinera 10, al menos para mi paladar ^_^.
Todo ocurrió hace ya más de diez años uno de estos días de experimentos en la cocina, cansada de las típicas patatas fritas como guarnición, le dio por probar y el resultado fue tan exitoso que desde entonces no hemos dejado de hacerla, ¿cómo con unos ingredientes tan sencillos se puede cocinar algo tan exquisito?, pues se puede y me gustaría compartirlo con todos vosotros.

Ingredientes para 2 personas:
- 400 gr Patatas (1 por persona)
- 80 gr Margarina o mantequilla (elegir lo que más nos guste)
- 1 Pastilla de Caldo de Ave
- Lonchas de Jamón Serrano (Opcional)

Preparación:
- Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de mas o menos 0,5 cm de grosor y las disponemos en un molde apto para microondas.
- Cubrimos con la Margarina o Mantequilla y espolvoreamos la pastilla de caldo por encima.



- Ponemos en el microondas 750W, 18 min., abrimos la puerta y comprobamos pinchando con un tenedor que las patatas estén tiernas, de no ser así ponemos unos minutos más hasta que estén blanditas al pincharlas.


- Ponemos por encima las lonchas de jamón y programamos 1 minuto más y listo. 


*Aquí el tiempo de cocción depende mucho tanto de la potencia del microondas como de la cantidad de patatas que estemos usando, por eso debemos comprobar pinchando con el tenedor.
* Tampoco debemos pasarnos de cocción o se quedarán mas duras que una piedra, pueden quedar un poco doraditas por los bordes, pero sólo un poco!!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario