¿Qué te apetece cocinar hoy?

24/01/2015

Pan Tierno




Ingredientes para un pan de 1 Kg:
  • 300 ml de leche entera tibia.
  • 2 huevos.
  • 20 gr de mantequilla sin sal en pomada.
  • 500-540 gr de harina de trigo.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de miel.
  • 1 sobre de levadura de pan ó 25 gr de levadura fresca.

Preparación:
- Agrega a la cubeta los ingredientes en el siguiente orden: Leche tibia, levadura desmenuzada, huevos, mantequilla, miel y la harina de trigo.
- Ahora agrega la sal encima de la harina con cuidado de que no toque la levadura.
- Programa el menú 5 en la panificadora de LIDL, 1250g y el tueste que desees (programa express 1.20 horas), aunque también se podría hacer en el 1 (programa normal 3.15 horas).
- Para que la corteza quede tierna yo lo pulverizo con agua nada más sacarlo de la panificadora y lo envuelvo en un paño de algodón y ahí lo dejo hasta que se enfría por completo, pero he leído que se puede conseguir el mismo efecto si se envuelve el pan también nada más sacarlo de la panificadora en un paño húmedo.


*El pan que sale es de 1 Kg. y en casa no solemos comer tanto pan, así que lo que yo hago es cortarlo en rebanadas y las separo con trocitos de papel vegetal, lo meto en una bolsa para congelar, cierro bien y al congelador. Así siempre tengo listas las rebanadas para hacer tostadas, no necesitan ser descongeladas ni nada, al tener el papel vegetal se separan muy bien y van directas al tostador, quedan perfectas, espero que os guste.

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