¿Qué te apetece cocinar hoy?

29/03/2016

Tarta Dulce Pasión


Hola de nuevo!!
Esta vez, probando y probando ha salido esta maravilla. Intenso sabor a chocolate con el toque ácido de la fresa, una combinación deliciosa que sin duda no puedes dejar de probar.
Te animo a que la hagas, no tiene mucha dificultad y el resultado es espectacular.
Tanto si eres amante de las fresas, como si lo eres del chocolate, está buenísima, tanto por una cosa como por la otra.
Y ahora sí, voy con la receta ^_^:


Ingredientes:
... para la base:
- 125 gr. de galletas tipo Digestive
- 25 gr. de chocolate fondant
- 10 gr. de avellanas tostadas
- 50 gr. de mantequilla sin sal


... para la mousse de chocolate:
- 125 gr. de Chocolate semiamargo
- 60 gr. de mantequilla sin sal (en pomada)
- 50 ml de agua
- 75 gr. de azúcar
- 25 gr. de Glucosa (Opcional)
- 2 claras
- 100 ml de Nata para montar (mínimo 35% m.g.)

... para la mousse de fresas:
- 150 gr. de Coulís de fresas (250 gr de fresas + 5 ml de zumo de limón + 75 gr de azúcar).
- 2 claras
- 100 gr. Azúcar
- 35 ml. de Agua
- 5 gr. Gelatina sin sabor
- 150 gr de Nata para montar (mínimo 35% m.g.)

... para la cobertura:
- 75 gr. de Nata para montar (mínimo 35% m.g.)
- 75 gr. de chocolate fondant en trozos
- 40 gr. de Glucosa líquida (opcional)


Preparación:
... de la base:
- Tritura las galletas, el chocolate y las avellanas y pon a fuego lento sin dejar de mover hasta que esté todo fundido.
- Incorpora la mantequilla y sigue removiendo hasta homogeneizar. (en Thermomix pon en el vaso las galletas, el chocolate, las avellanas y programa 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
- Añade la mantequilla cortada en trozos y programa 3 minutos, temperatura 50º y velocidad 3.
- Verte en un molde desmoldable de uno 22-23 cm de diámetro y reparte bien la mezcla por toda la base intentando que quede lo más uniforme posible. Reserva en el congelador mientras sigues con el relleno.


... de la mousse de chocolate:
- Funde el chocolate a baño vapor sin dejar de mover con una espátula o lengua de silicona.
- Incorpora la mantequilla pomada y sigue moviendo hasta homogeneizar. Retira del calor y deja entibiar a temperatura ambiente. (o en Thermomix: Echa el chocolate troceado y da unos golpes de turbo hasta que esté bien picado, luego programa 4 min., 50º, vel. progresivo 1-3, baja lo de las paredes, agrega la mantequilla y programa 1 min. 30 seg., 50º y velocidad 3).
- Ahora prepara un merengue Italiano, para ello coloca en un cazo el agua, el azúcar y la glucosa. Lleva al fuego hasta obtener un almíbar a 118ºC.
- Bate las claras hasta que estén espumosas. Vierte el almíbar hirviendo y continúa batiendo hasta que llegue a temperatura ambiente.
- Agrégalas a la mezcla de chocolate y mezcla con una espátula o lengua con movimientos envolventes.
- Bate la nata a medio punto e incorpórala a la mezcla anterior también con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
- Vuelca sobre la base de galletas, alisa bien y vuelve a reservar en el congelador.

... de la mousse de fresas:
- Primero prepara el coulís de fresa: quítale la parte verde y corta esta en trozos pequeños y pon a fuego junto con el zumo de limón y el azúcar hasta que se poche, retira del fuego y tritura, luego pasa por un tamiz muy muy fino para evitar que caigan las pepitas de la fresa y reserva. (Si usas Thermomix pon la fresa sin la parte verde, el azúcar y el zumo de limón y programa 15 seg. vel progresiva e 5-10, luego 5 min., 90º, vel. 2. y luego pasa por un tamiz muy muy fino).
- Pon a hidratar la gelatina con 35 ml de agua y reserva.
- Prepara un merengue Italiano como hiciste con la mousse de chocolate con las claras y un almíbar a 118ºC hecho con el agua y el azúcar. 
- Disuelve la gelatina al calor e incorpora al coulís de fresa, agrega el merengue y mezcla con movimientos envolventes.
- Bate la nata a medio punto e incorpórala a la mezcla anterior también con movimientos envolventes hasta homogeneizar.
- Vuelca sobre la mousse de chocolate y mete en el congelador hasta que tome consistencia y se enfríe por completo. Lo ideal si dispones de tiempo es esperar un tiempo prudencial y que incluso esté congelada.

... de la cobertura:
 - Una vez cuajada por completo (o congelada si dispones de tiempo suficiente), con el Vaso limpio, pon la Nata y programa 3 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.
- Incorpora el chocolate en trozos y programa 2 minutos a velocidad 3.
- Si le vas a poner glucosa a la cobertura (opcional), incorpórala y programa 2 minutos a velocidad 3. (si lo haces sin Thermomix, lleva a ebullición la nata y vuelca sobre el chocolate troceado, sin dejar de mover hasta que se disuelva. Si se te quedan trozos de chocolate sin fundir pon la mezcla a baño vapor hasta que se disuelvan).
- Verte la cobertura sobre la mousse de fresas y deja enfriar mínimo 1 hora en el frigorífico.



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