¿Qué te apetece cocinar hoy?

21/12/2015

Tarta de Manzana


¡Hola de nuevo!
Hoy os traigo una tarta que aunque sea muy sencilla de hacer, no por eso debe ser menospreciada, al principio incluso dudé sobre si ponerla o no en el blog, pero es que está riquísima y se prepara tan tan rápido que si algún día andas mal de tiempo y necesitas una tartita, pues puede ser una buena opción.

Hoy en día las planchas de hojaldre las puedes encontrar fácilmente en cualquier mercado, aunque de sabor no están mal, no tienen nada que ver con un hojaldre elaborado manualmente en casa.
Así que sin más vamos con la receta:

Ingredientes:
... Para la base:
- 1 Plancha de Hojaldre

... Para el relleno:
- 3 Huevos
- 300 Leche
- 200 Leche Condensada
- c/n de esencia o extracto de vainilla
- 40 gr de maizena

... Para la Cobertura:
- 3 Manzanas
- 1 Sobre de brillo para tartas (yo lo compro en Lidl)* o en su defecto 10 gr de Gelatina Neutra.
- 250 ml de agua
- 2 Cucharadas de azúcar

* Si no tienes a mano dónde comprar este brillo para tartas, siempre puedes pintar con mermelada de melocotón o albaricoque.

Preparación:
- Precaliente el horno a 200º.
- Dispón la plancha de hojaldre en un molde para tartas desmontable y ajusta la masa al borde con los dedos, quita el exceso del borde con la ayuda de un rodillo, pincha con un tenedor el fondo y reserva en la nevera.



- Pon todos los ingredientes del relleno en el vaso y programa 7 minutos, 90º, vel 4.
- Pon material de carga sobre el hojaldre y hornea a 200° unos 7 min. aprox. o hasta que se vean los bordes doraditos. Saca del horno y retira el material de carga.
- Verte la crema pastelera encima del hojaldre que está medio cocido y déjalo lisito.
- Pela y lamina las manzanas y colócalas encima de la crema.
- Hornea unos 35 min. aproximadamente.
- Cuando esté lista la deja enfriar en el mismo molde unos 15 min. y desmolda.



... Para el brillo de la cobertura:
- Lleva a ebullición el agua y el azúcar. (si lo haces con gelatina agregala también).
- Cuando hierva agrega el sobrecito de brillo y remueve un minuto. Aparta y deja templar unos munitos sin parar de remover.
- Verte sobre la tarta y deja enfriar unas 3 horas en el frigorífico. (en el caso de la gelatina hay que dejarla templar y cuando veas que comienza a estar viscosa es el momento de agregarla a la tarta, para ello lo ideal es que la tarta esté a temperatura ambiente o incluso fría.



¡Y lista! ^_^
Si tienes alguna duda déjamela en comentarios y te contestaré lo más pronto posible ;)

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